21+ СХРОН. БЕСПЛАТНЫЙ СЕКС НАМ ЧУЖД!!! Нас читають навіть в Національній академії державного управління при Президенті України та Національному Банку!!!

Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!

Вы не зашли.

Объявление

Вниманию новых пользователей!
Если Вы написали вступительный отчет и не получили пропуск на почту, пишите Коменданту admin@cxpoh.com

#351 2014-05-13 10:30:35

ssmann
[banned]ПравИльный юзВерЬ

Re: Футбол. Апрос среді камрадов.

Песочный Кот, на "Футбол UA" не зарегистрирован ( слишком много сумбура, как с моей колокольни), но читаю,

есть интересные опусы, но много повторов. А ты там за МИЛАН под каким ником тянешь? Не Сильвио Берлускони?

Поздравляю с победой в миланском дерби, надо провести на нашем форуме люстрацию болельщиков Интера.

Стыдно получить два скудетто, выигранных не на поле, а в кабинетах. Так что давай активизируйся по

спортивной тематике здесь, а то на два фронта пороха не хватает, у меня так точно.

#352 2014-05-13 10:41:18

Roshefort
[banned]лугандонське хуйло

Да, хоккей был хорош! Россия играет с вдохновением. Приятно смотреть.
За французов не болею в этом виде спорта - а вот в футболе совсем наоборот. С радостью вспоминаю очные противостояния Италия-Франция прошлого поколения, и даже раньше- команды Эме Жаке. Болел за футбол.

Ювентус победил за счёт качества Рому. Считаю, Освальдо надо выкупать. А вот Льоренте меня начинает разочаровывать- не хватает ему того качества, которое требуется команде-чемпиону. Думается, что ещё качественное приобретение будет в атаку и для глубины состава. Как показывает практика, что её - глубины- совсем не хватает. Жаль Эвра не перейдёт, как пишут, в ряды Старой Синьоры. Ещё есть шанс подписать Нанни...

Интер для меня перестал быть командой, после Кальчопполи- по понятным для всех причинам...

Путин ХУЙЛОООООООО, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла....

#353 2014-05-13 11:55:16

ssmann

спасибо, победа в Дерби приятна всегда, несмотря даже на такой ужасный в целом сезон, как этот... Милан в глубокой жопе крызе руководства, и я даже не знаю, что может реанимировать клуб. Шейхов-инвесторов даже на вполне приемлемых и заманчивых условиях они отшили недавно, так что теперь ждем очередную летнюю порцию бэушного шлака, и возможно чехарду козлов отпущения на тренерском мостике. Безнадега....
В свою очередь тебя со Скудетто конечно поздравляю и с заслуженной 3-ей звездой, не слушайте Аньелли, нашивайте ее на форму!..) Как говориться крали все, кто-то больше, кто-то меньше, и карманные арбитры у каждого есть, но Моратти, нерпа закулисная, в стороне тогда остался и обеспечил Интеру три картонки в эпоху Моура (как вспомню тогдашнее судейство, так вздрогну), но мердофанаты предпочитают этого не замечать.
Нет, у меня на футболл.юэй другой ник был. Почему был?.. Просто после переделки сайта уже не могу там писать, да и хрен с ними, совсем уже в сторону попсы деградировали. Прежние юзеры тоже куда-то исчезли, а судя по камментам, одна молодежь и резвится. Почитать - да, есть там почитать, того же Шевченко...
Здесь тоже часто не бываю.

Отредактированно песочный кот (2014-05-13 11:59:46)

#354 2014-05-13 12:08:15

Roshefort

Кстати, а какого тренера выберут миланисты - открыт.

Вот не хотелось, чтоб Клопп уходил. Индзаги ? Мне очень неприятно, что Милан сейчас в таком положении. И не согласен с тем, что состав так уж плох, что не может бороться за 3ку призёров. В итальянском футболе качественное усиление -точечное - необходимо после построения коллектива. Нет у миланистов коллектива. Даже тот Милан - с Януцци, Айялой, Бобаном, Веа, Альбертини, Мальдини и Костакурты- не всегда блистал, но был отличным коллективом с чувством собственного достоинства. Были эксцессы с Клюйвертом и Давидсом(а с кем не бывает), но они не носили характер деградации коллектива. Одним словом, революция Галлиани не удалась. Жаль.

#355 2014-05-13 12:29:59

Граф, да вы таки нормально в теме славного прошлого россонери!
Состав не плох, и точечное усиление поможет. НО. Проблема в том, что у нынешнего Милана нету лидеров в линиях, один Кака, и тот уже на исходе... Поэтому на мой взгляд, усиление должно быть не просто точечным на перспективу (типа Дория из Бразилии), Милану необходимы чемпионы. При чем не ветераны отработанные типа Эссьена, а реальные люди. В первую очередь линия обороны... Эх, вернуть-бы Т.Силву, тогда вокруг него можно будет что-то строить, а хорошая оборона как известно - залог побед, так было всегда у итальянцев. Кстати Силва уже не раз высказывался о своем желании вернуться, но в Миланелло бабла конечно же не наскребут на такого игрочилу. Балотелли нужно либо продавать либо наигрывать на 10-ке, ибо на острие он беспонтовый, побороться за верховой или сыграть на опережение он не может,.. Лучше продать.
Тренер? Маразматик наш уже вроде как приготовился подписывать Спалетти, но зачем тогда прощались с Аллегри, таким же по сути физруком, только более титулованным? Зеедорфа жалко, при нем команда начала раскрепощаться и появились краски в атаке.
Галлиани не революционер и вообще по-моему не тянет на президента. Спортдир - другое дело, купить-выторговать он умеет лучше чем кто-либо. А вот стратегически мыслить в эпоху кризиса у Галлиани почему-то на получается, все ходы мимо, да еще Берла бесприкословно слушает... Пирло, Тевес - красноречивые-же ошибки, допущенные руководством Милана, и послужившие основой для побед конкурента: Ювентуса.

#356 2014-05-13 12:53:07

маленький козачок
Аспірант[banned]

песочный кот написал:

В первую очередь линия обороны... Эх, вернуть-бы Т.Силву, тогда вокруг него можно будет что-то строить, а хорошая оборона как известно - залог побед, так было всегда у итальянцев.

Ещё бы Пашу Мальдини вспомнил kol/ag

Не вам, блядям, в моей душе копаться.©

#357 2014-05-13 14:33:42

Roshefort

песочный кот написал:

Милан с Райкардом, Ван Бастеном и Гуллитом (а ещё там играл Анчелотти и молодые Костакурта с Мальдини) и Барселона (Стоичков и Ромарио) -"первая любовь." Именно эти команды привили  любовь к футболу. Только потом, спустя несколько лет, стал нравится прекрасный Юве Липпи. Поэтому, хоть я и люблю Ювентус  более всех остальных - переживаю и за итальянский футбол, и за Милан в частности - внимательно слежу за командой и  болею за неё(кроме матчей с Юве, конечно).

Тьяго Силву продавать было преступление - клуб славился преемственностью "сенаторов" и именно этот аристократизм фирменная "фишка" клуба. Оборону обновлять конечно надо(как и сплавить Балотелли), однако на рынке наблюдается чудовищный дефицит топ-исполнителей среди защитников(что удивительно, и у итальянцев), так и среди таких ЦП, как Давидс, Эмерсон - связывающих игру в центре поля, без ущерба функции "фильтр" -  за "центральных треквартист" говорил ранее.
Мне кажется, футбол сейчас меняется и это следствие- поэтому и упоминаемый выше дефицит.

Не удивлюсь, если - со временем, 2-3года - мы увидим новые принципиальные особенности построения игры- меняются функции игроков по позициям.

#358 2014-05-13 14:41:49

маленький козачок
Аспірант[banned]

Roshefort написал:

Не удивлюсь, если - со временем, 2-3года - мы увидим новые принципиальные особенности построения игры- меняются функции игроков по позициям.

Граф,прогнозуєте повернення до 4-2-4 ? kol/ai

#359 2014-05-13 14:58:44

Roshefort

маленький козачок написал:

Граф,прогнозуєте повернення до 4-2-4 ? kol/ai

Не обязательно. Однако, может быть "фокус" с более мобильным, органичным изменением схем уже в ходе игры. С точки зрения болельщика сложно сказать как будет точно, однако та же игра обороны в современном футболе сильно изменилась за 15 лет.  Видится мне укрепление, в будущем, роли позиции под нападающими.
Тот же МЮ Фергюссона - с Гигзсом и Бекхемом- мог вполне считаться своего рода   4-2-4 - в ходе матчей часто бывало и так.
Роль вингеров, правда, стала несколько иной. К классической 4-2-4 возвращение, конечно, не возможно.

#360 2014-05-13 15:08:45

маленький козачок написал:

песочный кот написал:

В первую очередь линия обороны... Эх, вернуть-бы Т.Силву, тогда вокруг него можно будет что-то строить, а хорошая оборона как известно - залог побед, так было всегда у итальянцев.

Ещё бы Пашу Мальдини вспомнил kol/ag

а че не так? Силва в самом расцвете лет.

#361 2014-05-13 15:23:58

Roshefort написал:

песочный кот написал:

Милан с Райкардом, Ван Бастеном и Гуллитом (а ещё там играл Анчелотти и молодые Костакурта с Мальдини) и Барселона (Стоичков и Ромарио) -"первая любовь." Именно эти команды привили  любовь к футболу. Только потом, спустя несколько лет, стал нравится прекрасный Юве Липпи. Поэтому, хоть я и люблю Ювентус  более всех остальных - переживаю и за итальянский футбол, и за Милан в частности - внимательно слежу за командой и  болею за неё(кроме матчей с Юве, конечно).

Ювентус конца 90-х - самый сильный на моей памяти, как они Динамо Лобановского с Шевой рванули в Киеве,  машина просто! Следующей эпохе  Недведа-Трезеге уже чего-то не хватало.... Нынешняя же эпоха слишком зависима от Пирло и Конте(точнее схемы 3-5-2), Летом как я понимаю, в Турине грядет кадровая революция как минимум на поле (переход на 4-3-3) или это пока только домыслы?... Я вот читал слушок, якобы Маротта выбирает между Кавани и Суаресом... Не мое конечно дело, но гениальным ходом было бы продать Погба (он все равно уйдет) и даже Тевеса, за которых при нынешних раскладах рынка можно выручить деньги на покупку Суарес+Кавани, то есть, создать уругвайскую связку форвардов-киллеров. Это будет страх и ужас для всех соперников без исключения...

#362 2014-05-13 22:09:50

ssmann

В Суаресе не уверен, что он адаптируется к Серии А, слишком нежный для тамошних костоломов. Кавани точно

подойдет Юве, как уже поигравший там и доказавший свою профпригодность именно на Апеннинах. Погба на самом

деле -хочется и колется. Очень способный, вписался в туринскую схему, но слишком любит деньги. Из него вполне

по склочному характеру и неусидчивости в одной команде может получиться второй Ибра или Виери. Тевес

очень сильно провел чемпионат, заслужил любовь тиффози в первую очередь самоотдачей. Мне по манере

напоминает Гаттузо. Его точно не продадут, он нашел свою команду.

#363 2014-05-14 21:46:47

ssmann

Отлились Бенфике слезы "Старой синьоры"! Но как-же испанцы пробивали пенальти - без шансов для воротника!

А португалы знали, что в серии им пиздаускас, что и доказали двумя корягами. Редкий случай - счет 0-0, а игра

получилась отличной. Все горшки в этом сезоне забрали себе кабальерос. Барса с Атлетико в субботу за "первач"

сойдутся, невозможно предсказать итог. "Матрасы" из двух шансов должны хоть один реализовать, команда

очень симпатичная.

#364 2014-05-15 07:44:44

маленький козачок
Аспірант[banned]

ssmann написал:

Редкий случай - счет 0-0, а игра получилась отличной.

згоденkol/ab
основний час міг би і 4-4 закінчитися kol/ag
але які ж партугєзи були каряві , в кінці основного часу, у вирішальні моменти у штрафному майданчику kol/an
такє було враження,шо ніхто не може взяти на себе відповідальність за удар... чомусь мільёнери з  Д(К) згадалися kol/ab

#365 2014-05-15 08:16:33

Roshefort

А я болел за Бенфику... Если объективно, то она сильнее Севильи(правда, состав был слишком "прорежен"). Да и по совокупности заслуг в этом турнире португальцы более заслуживали победить. Однако футбол даёт шанс на победу обоим - тем  более в финале.

Симеоне заслуживает работать в топ-клубе - сразу виден его класс специалиста. Я б его в Милан притащил... Но и хочется, чтоб он ещё один сезон поработал с Атлетико - уж очень цельный коллектив вышел. В субботу и финале ЛЧ будет своего рода "тест Купера" для него.   

песочный кот
Суарес- великолепнейший нападающий. Кавани, с свою очередь, слишком сильно сдал в ПСЖ. И используют последнего там не на своей позиции. Конте просто мечтает его купить... Проблема в средствах.
Ювентус не богатый клуб. Зарплата Кавани и аппетиты того же Вератти делают их не привлекательными на рынке Италии. Кроме того, в Ювентусе есть ограничение на максимум зарплаты - это основная загвоздка решения по Погба. Политика клуба направлена на то, чтоб играли только  те игроки, которые исповедуют философию клуба, и свои амбиции связывают с ним. На этом балансе и строится новый Юве, которому, правда, не хватает качества для европейской арены. Следуя той же философии, чтоб не разрушить коллектив, следует продать и Погба- даже учитывая, что это бриллиант... Если Погба будет как Видаль или тот же Маркизио - он сам пошлёт Райолу и проблема решиться сама собой. Ещё не факт, что в другом клубе Погба будет тем Погба, которого мы видим сейчас...

Конте любит лёгких форвардов, условных 10-ок. Именно поэтому так хотел покупать Вучинича и вернул Джовинко.
Мало того, как только он пришёл в команду, то играл - внимание!- по схеме 4-2-4. Потом он перешёл на 4-3-3 и всю вторую половину сезона остановился на 3-5-2.
Что удивительно, он предпочитает, чтоб оба форварда играли из глубины. Даже в этом сезоне первоначальная связка выглядела Вучинич-Тевез. И Льоренте смог в ходе сезона, учитывая травму Вуча, отвоевать место в основе. До этого, классические центр-форварды: Борьелло, Бендтнер, похожий по манере игры на Освальдо Анелька -  практически никогда не играли. И Освальдо пока ещё не выбил из состава Льоренте, хоть, как по мне, лучше испанца и перспективнее.
Поэтому, Суарес даже более желателен для Конте, чем Кавани. Но они друг-друга стоят... Сложно сказать кто лучше.
Кавани прошлого сезона - лучший центрфорвард в Мире. А Суарес - практически идеальная 10ка. Всё зависит от тех самых аппетитов по зарплате, уровня чемпионата Италии и - самое важное - желания играть в Юве. Но случайных факторов на трансферном рынке предостаточно - он всегда преподносит сюрпризы.

#366 2014-05-15 19:39:23

F-S
Злой особист...

Ну хоть кубок...

"Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги. " Том Клэнси

Зубов боятся - в рот не ебаться

#367 2014-05-15 20:24:15

ssmann

Да, сгладили немножко после "успехов" Блохина...Но меня удивило поведение Ярмоленко и Шевчука - игроки

сборной готовы были поубивать друг друга! Я понимаю зацепиться с кем-то из пиндосов - варяг, он и есть варяг.

Но обкладывать друг друга футболистам национальной ?! Как же вы завтра будете вместе сражаться ?

Явили миру "ОДНА СБОРНАЯ - ОДНА СТРАНА "! Хороший, в общем, финал, обгадили такой непонятной ненавистью.

#368 2014-05-16 06:43:30

Куритель бамбука
[banned]Бывалый

Впервые, за много времени, просмотр футбола с участием Динамо не оставил негатива. Видно было, что у Динамо было намного больше желания, а Шахтер больше играл на автомате. Очень рад за Реброва.

А по поводу эмоций, мое мнение следующее. Сколько раз убеждался, что футбол без эмоций - неполноценен, игра на всех уровнях всегда сопровождается криками, пиханиями и т.д... Ничего страшного в том что, погавкались и потолкались нет - после игры, если люди нормальные, обычно мирятся, жмут друг другу руки и все забывается. А вот Гармаш - это уже перегиб палки и, скорее всего, ничего его уже не исправит, единственно правильное решение вчера приняли - просто убрали его с зоны конфликта. А вообще, футбол гуманный вид спорта, в отличии от хоккея НХЛ...

По Реброву. Думаю, что он останется, если Суркис не найдет иностранца с именем.

Отредактированно Куритель бамбука (2014-05-16 06:44:21)

У киевского зоопарка есть два филиала: один рядом, другой - через дорогу.
"Может, вам она — как кляча, а мне — так просто в самый раз!!" (В.С. Высоцкий)
"Але їбати б я її не став, хіба шо п'яний" (Лесь Подерев'янський)
"Хуй їм в рот, тим блядям!!!" (Лесь Подерев'янський)

#369 2014-05-16 11:42:02

ssmann

В России "кони" таки успели первыми прискакать к финишу! Лобовую игру у "деповских" выиграли. Вроде

все честно, но не покидает ощущения "дежа вю", - у нас не так выиграл "Шахтер", как просрал "Днепр". "Зениту"

не проиграть "Динамо" на своем поле - и невский "Шальке" на 1-ом месте, но увы Миллеру, увы...

А Испания - если выиграет "Барса", проводящая кошмарный сезон ("Атлетико" надо думать и о финале ЛЧ),

будет это справедливым итогом?! Напоминает велоспорт, когда грегари разгоняют своего финишера.

Как сказал Вильям:"Нет правды на земле, но нет ее и выше".

#370 2014-05-17 21:31:23

ssmann

Леня МЕССИанский, где вы были сегодня на поле с семи до девяти вечера?! Хде ВЫ были ?! (почти по Райкину).

Лежал на "матрасе"? Нет, те как раз бегали,  потеряв двух своих звезд в самом начале матча.

И вот это убожество (и никакого художества!) могло стать чемпионом! На месте аргентинского недомерка

после этой феерической игры я потребовал бы себе 40 мульонов, а куды ж меньше??? Как Остап Ибрагимыч

понимающе говаривал:"Ааа, вы хотите, чтобы я работал на вас даром..". Правду люди бают, что Гвардьола

слинял из Барсы из-за него. "Легкоранимый ребенок", не моги на него кричать или зло смотреть - враз слезы

в три ручья. "Тренеришка" каталонский ушел, так может того...Олега Фартового подсуетим? Мол, есть тут у нас

тренер-новатор, ужо он быстро выведет гранатовых из пике( интересно,Шакира сегодня Пике даст (не в смысле

по морде)) ?!

#371 2014-05-18 09:22:10

Рад за Атлетико! Классную команду склепал Симеоне (кто бы мог подумать о таких способностях во времена его работы с Катаньей), при чем без каких-либосерьезных финансовых вливаний и трансферов. Респект! Бытует мнение, и небезосновательное, что подобные "сверхновые" "команды-звезды" долго на вершине не пребывают, что ж, есть такое, но поживем-увидим.... Остается пожелать Атлетам и в дальнейшем делать погоду в скучной Примере, чемпионате по сути двух команд - Реала и Барсы. Так что Милан проиграл 1\8 не абы-кому..))  И кстати, в финале Лиги Чемпионов буду все же топить за Реал, довольно симпатичной командой они стали после ухода Переводчика, да и Анчи все-таки свой, россонери)

Барсу не жалко, и это не зависть к титулам, нет. Просто меня, как и очень многих болельщиков раздражает вечный патронаж УЕФА, когда судьи ставят штрафные и пенальти в пользу нежных каталонских балерин в ЛЧ. Когда например, отменяют санкции к Барселоне по ограничению трансферов, хотя виноваты же были, факт. Когда Гному с подачи Платини присуждают спорный Золотой Мяч... Раздражает "тики-така" в конце-концов!
Я всегда говорил, что Месси - это НЕ лидер. Да, через него идет игра, но вести команду за собой в Больших матчах он не может, особенно если нужно переломить ход игры. Теряется, ибо в таких случаях нужно быть не просто примой, но еще и бунтарем по духу, личностью! Поэтому и смешно, когда Лео сравнивают с Марадоной...

#372 2014-05-18 11:57:38

ssmann

Песочный Кот, ты правильно подметил, что Симеоне удалось воплотить в реальность мечту Лобана о "команде-

звезде"! Полностью согласен с тобой, что Месюк - НЕ ЛИДЕР! Марадона играл на команду(сборную, Наполи),

а Лене надо, чтобы все играли на него и за него. Больше чем уверен, что на предстоящем мундиале Месси

только потрясет своими мудями, в очередной раз ничего не показав в сборной.

Лично меня "тики-така" не раздражала, просто эта тактика перестала давать результат. Тяжелые времена

ожидают "Барсу", да и "Баварию", наверное, тоже.

В финале буду болеть за красивый футбол, хотя в таких матчах он случается редко.

#373 2014-05-20 23:01:44

ssmann

Мауро Тассотти, тренер Милана: "Кака был не готов играть со старта. Он потерял три килограмма за два дня. Каким образом? Используйте свое воображение и вспомните о его фамилии..." Иногда встречаются перлы на прессухах.
Ребров - главный тренер...ХЗ, что из этого выйдет, опять тасование динамовской колоды... Такая же хуйня
по Барсе - Луис Энрике...Трансферная политика должна быть другой- а не в сторону технарей-коротышек.
Вверху вообще после Пуйоля некому бороться. Конте продлил с Юве - а куда ж он денется с подводной
лодки "Запорожье", то есть "Турин"?!

#374 2014-05-21 09:47:27

Roshefort

Всё же не соглашусь с камрадами о Месси. Заметьте, даже в этой ветке и на других ресурсах, часто поднимается тема сравнения его с Криштиано Роналдо. Так вот, помните как  поливали грязью болельщики Кристину, после того как он терял форму ?
У Месси пока есть серьёзное оправдание - посттравматическое состояние. Аналогично было у многих футболистов- Дель Пьеро после серьёзнейшей травмы полтора года приходил в себя, при этом имея постоянное место в составе.
Сила духа? Помню, как в прошлом сезоне Месси одним выходом на поле переломил ситуацию в провальном матче с ПСЖ. В сборной роль Месси несколько иная. Я постоянно слежу за сборной Аргентины - болею за неё даже боле чем за Францию(но меньше, чем за Италию)- и вижу, что в Барселоне и сборной роль игрока совсем иная. Его используют не так, как следовало. Месси  - не треквартиста. Однако роль мобильного форварда будет играть Агуэро, а Игуаин - центрального.   
Сможет ли тренер лучше его использовать и поменять игру - решат сборы перед чемпионатом и его воля, видение игры.
В любом случае, Месси и Роналдо, самые яркие и качественные игроки современности. Их очное противостояние украшает футбол, даже мы, болельщики, обращаем внимание на их личностные качества.

Теперь о "тики -таке".
Современная Барселона Мартино не играет в этот, "эталонный" для Барселоны футбол. Когда этот тренер приходил на мостик он и ставил задачу играть более разнообразно. Вышло "не очень"... Но и Мартино - не тренер уровня Барселоны. Мне нравится футбол от тех команд, которые ставят цель "задавить" соперника. "Тики-Така" подразумевает не розыгрыш "до верного", а контроль мяча и изматывание визави, не исключая правила коллективного прессинга, а самое важное - борьба за инициативу. Барселона играла не столько в "тики -таку", сколько в непонятный футбол, правда с высокой свободой творчества. А в Барселоне Гвардиолы была сильнейшая дисциплина - даже Ибра в биографии оценил это. Зазвездился ли Месси? - сложно сказать. Покажет время. Но совершенно очевидно, что Пеп исчерпал себя в этой команде.

Касательно тактики.
Любая тактика имеет право на жизнь. С другой стороны должен соблюдаться баланс и учитываться состав, который имеется в наличии. Спор "атакующий" или "оборонительный" футбол лучше - бесперспективен. Это как исторический спор "линия против колонны" или "легион против фаланги."

#375 2014-05-21 10:37:02

на мой взгляд, это не совсем так. При Месси уже сменилось достаточно тренеров сборной Аргентины, и ни с одним из них он так и не заиграл в полную силу. Говорит-ли это о том, что тренеры были не самые лучшие?... Возможно, по крайней мере некоторые - так точно. Только странно получается, что все они, аки дети неразумные, ставили Месси не по позиции. Но не могут ведь все поголовно тренеры альбиселесте так ошибаться, тем более, что среди них были и достойные спецы вроде Бьелсы... А  ведь есть еще и другая сторона вопроса.... Месси с детства привык играть в одном клубе, который в свою очередь исповедует манеру, близкую к тики-таке, это Барселона. Практически десятилетие он играет с одними и теми же партнерами, с одними и теми подносчиками снарядов. Думаю, не стоит рассказывать, насколько хорош Иньеста, и на сколько точны длинные передачи Хави. Да и вся машина до недавнего времени работала слажено, и обновлялась органично без ущерба для игры, и. повторяюсь, играла в одной манере... Можно было бы добавить мнения очень многих болельщиков, считающих, и небезосновательно (пример сборной), что Месси в другой команде уже не сможет демонстрировать такую игру, как в Барсе. Инфа к размышлению...
Я не хейтер Месси, он великий игрок, но на Короля не тянет, а истерия вокруг этого началась уже давно, и признаться, раздражает.
Сравнение с Роналду?... Роналду при всей своей бриолиновой составляющей, человек более простой и открытый (судя по тем поступкам, которые можно сравнивать), а как спортсмен более командный, нежели молчун-Месси. В АПЛ добился признания, и это дорогого стоит. В остальном примерно равные игроки. ИМХО конечно.

Матч против ПСЖ скорее исключение, подтверждающее правило, да это и не такой уж большой матч был кстати, как например, на этапе плей-офф ЧМ.

Гвардиолу обсуждать не берусь, уж слишком противоречиво все, но его Бавария мне не нравится. Снова видим нечто подобное тики-таке, практически нет вертикального нагнетания, прессинга, совсем нету мощи на острие атаки. Исчезла машина... Сменили коробку, подвеску... )

Отредактированно песочный кот (2014-05-21 10:37:30)

Board footer