Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
дожили: ЗМ лучшего игрока вручают человеку-невидимке, пешеходу, которого в решающих матчах и видно не было. Роббен, Мюллер отыграли турнир куда лучше.
Пускай гнома хоть как елку обвешают золотыми побрякушками на радость малолетним фонадам, но уровня Пеле, Марадоны или Зидана ему не достичь.
А победа Бундеса по делу, мои поздравления!
В телеигре "Что? Где? Когда?" есть проверенный ход - когда вопрос про поэзию, а ответа нет - говорим Пушкин!
Этим же штампом руководствуется и ФИФА - назовем Месси - хуже не станет.
Финал, конечно, не самый зрелищный, ну да на то он и финал. Правильно Песочный Кот бает о неспособности
Леонида возглавить 300 спартанцев. Один его штрафной на ПОСЛЕДНЕЙ минуте в небеса о многом говорит.
Как ни крути, а Шикльгрубберы больше всех заслужили ВИКТОРИЮ (она же ПОБЕДА). Хотя Ангелы от Меркель
помогли уберечь ворота от неприятностей.
В целом мундиаль очень понравился, каждый день дарил хотя-бы одну яркую игру! Тяжело теперь перестроиться
на наши 14-командные реалии. Куды мы котимсси?!
В пизду, в нее родимую, и не только в футболе... Но об этом тссс, ни слова, а то Рошфор нахер все потрет. Только о футболе, только о футболе, только о футболе, только о футболе, только о футболе, только о футболе......................................................................только о футболе
Этот ЧМ прошел мимо меня, смотрел краем глаза и обзоры по утрам, поскольку показывали поздно, а мне, как неграмотному - чуть свет и на работу... Что запомнилось (сугубо мое ИМХО):
- очень неплохая игра "средних" латиноамериканцев: Коста Рика, Мексика, Колумбия, Чили..Наверное более привычны к игре при жаре и высокой влажности. В их сборных было меньше игроков, вымотанных тяжелым европейским клубным сезоном, к тому же они были отлично тактически подкованы и мастерство не самое худшее.
- провал большинства топ-сборных европейцев и африканцев. По поводу европейцев: усталость после клубного сезона, жара и влажность, плохая работа тренеров... Африканцы - наверное просто слабы, да и не оказалось среди них "Камерунов-Сенегалов".
- конец Испании, похоже просто "наелись" победами...
- Бразилия: просто команда из добротных игроков не высшего класса, которую тянули судьи, которая, похоже, не готовилась, как следует, возомнившая о себе хуй знает что. В результате против серьезного соперника попала под каток... Те голы что забивала Германия - это полное преимущество в скорости и физике, немцы раскатывали их как колхозную команду, ну или фишки на тренировке. Неймар бы не помог.
- по поводу наград и рекордов. Не знаю, почему Месси дали лучшего игрока... Во первых все эти звания относительны. Дали скорее всего из-за громкого имени, и что его команда вышла в финал, а команды Роббена, Ван-Перси и других этого не сделали, а в Германии не было обладателей Золотого мяча. Отдельный респект Клозе - в его возрасте выходить и так пахать на поле, это что-то с чем-то!!!
- не видел я выдающихся личностей на этом чемпионате, хороших игроков полно - а великих нет, тех что явно выражено лидируют в своих командах и делают решающие голы. Может быть это из-за того, что в современном футболе все-таки рулят слаженные скоростные командные действия, а не отдельные игроки, пусть и очень сильные индивидуально. Заговорил почти как Лобановский...
Не болел ни за кого, поскольку, кроме своих, душа не лежит ни к кому. Теперь буду переходить на дела клубные, особенно наши. А впереди там у нас мрак полнейший, особенно с середняками и аутсайдерами. Но это уже относится к теме "Футбол", не ЧМ.
Отредактированно Куритель бамбука (2014-07-14 20:47:41)