Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Не секрет, что большинство товароупотребителей перемещаются между блядохатами на своих или служебных авто. Ну а в перерывах между поёбками эти самые авто нада заправлять Учитывая песдоватизм, присущий всей нашей стране, и вездесущий подход "Не наебешь- не проживешь", хочу поинтересоваться, в какой сети заправок лучше заправляться? Разброс по ценам на 95 довольно таки существенный, но не хочется в бак коня ослиную мочу заливать. На дешевых заправках нормы по сере и бензолу могут зашкаливать в десятки раз, убивая двигатель. На дорогих эти параметры тоже еле вписываются в наш украинский ГОСТ.
Данный вопрос на форуме когда-то поднимался, но читать отзывы на различных автосайтах просто не хватает времени.
о..кстати. был тест осенью. из него я понял, что на Шелл очень классный 92й был. но возле вышки которая его не продает. а гд еще такое может быть?
2. там же написано было, что каждая партия имеет свое качество. гарантироват качество стабильное никто не может.
3.исходя и из этого на каждой заправке в сети качество различается
Я в неделю по городу накатываю 1000-1500 км. Моя градация по убыванию:
1.УКрНафта (их мало и самый дорогой)
2.КЛО
3.ОККО
4.Золотой Гепард (сейчас ребрендинг ТНК)
1. УкрАвто - самый дорогой и самый качественный (всего 3 заправки в городе)
2. Гепард, тот который нынче в ТНК перекрашивают (кста они последнии 2 года уже ТНК только брэенд был в аренде)
3. КЛО - барыгуют ТНК-ный бензин ))) знаю т.к. немного связан
4. ОККО
А ваще за борисполем и перед житомиром есть заправки Маршал - вот там люблю заливаться по возможности - бензин из прибалтики и цена копеек на 15 ниже)))
Не связан с торговлей бензой лично, но перепробовав все киевские заправки сделал для себя вывод что машина лучше всего себя ведет на шеловском бензине.
УкрНафта,
Геппард
Вог
обычно все хороши, кто брезгует кировоградской переработкой. или где у нас там главная нефтепереработка. Шелы, кстати, иногда подпитываются оттуда.
Ну на счет ОКО как с бензином не знаю дизеля у меня сосед заправил и 100 метров проехал во.
По дизелю так
1- Шел
2- УкрНафта
3- ОККО
Без проблем уже долго езжу на АПН (цена сейчас дешевле чем на других зп) но пользую 92й (с ним вобще редко попадалово) до этого многие перепробывал (шел который много хвалят считаю переоцененным качество обычное а цена сильно завышена.) ни разу не прокалывался на ТНК-БП(оранжевые тнк или БП, синие это другое тнк там плохой бенз льют), укртатнафта, лукоил.
Но вобще все очень зависит от конкретной заправки. развод идет обычно локально на определенной заправке а не по всей сети заправок.
Очень хороший друг детства занимается нефтепродуктами-так много раз с ним общался на эту тему и исходя также из "поведения" машин -мощность, расход, "захлебывание" получается -
1) Shell
2)Гепард(ТНК)
это единственные поставщики, у которых маркированы цистерны-тобишь для 95-одна и та же "бочка", для 92-своя...итд......
Долгое время заправлялся на Shell, но субъективно бензин в последние пару месяцев стал много хуже, перешел на УкрТатНафту, понравилось, там и заправляюсь.
За рулем с 2003 года. Комрады мой совет вам не заправляйтесь на Лукойле. Раз капнул 20л. в своего иностранного коня, и нагорку на Б.Хмельницкого поднятся не мог, машина дергалась, захлебывалась и вообще думал заглохнет. Попиздел на окружную залил 40л. до полного самого пиздатого выехал на Житомирскую трассу, и нарезал 2 круга КП ГАИ - Окружная. Дал хорошо просратся с кипдаунами, затягиванием передач на типтроне ну и т.д. так реально помогло.......
Самый пиздатый бензин на ул. Богомольца на територии какого-то института, там еще шлагбаум стоит, сами колонки аля-ссср но бензин окуетительный, когда была у меня ВАЗ-2110 и там задул 20л 95 думал шо клапана погорят кибенимать...... А что говорить про 98?! Да, на етой заправке задувают своих меринов депутаты ВР, от куда его возят х.з.
Заправляю только Shell V-Power и никаких проблем.по трассе если нет Shell...Окко...но Shell лучче
Сказать честно отличный бензин на УКРАВТО...но цену люди предлагают явно для "бедных" жителей Оболони точнее правой стороны Гэроефф Сталинграду, год назад заправлял сваго коныка тико там, но сцуко бляцкий криЗЭс усё радиКАЛьно откоректировал не в мою пользу, бляць...потом начал, как говориться петлять, искать,уточнять у друзей где лучше запрвляться. Пару раз нарывался на всяку хуйню типа БРСМ и доводилось слышать усе 32 клапана як на москвиче 412.
Мой выбор пал на Shell ездить приходиться много и далеко (сверлю за рулём 16 лет) больше полу года лью их бензин.
99% бензуса, прошедшего через нежную топливно-выхлопную систему моего французского автомобиля, это "95 Эвро 4" в сети КЛО уже на протяжении 3 лет. Пробег 45 тыс. Свечи не менял. На систему выхлопа компьютер тоже (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не матюкался при любой погоде. На холостом ходу стрелка тахометра стоит как вкопаная. Всё.
у нас на районе)) любая бенза келеш, так что не приходится выбирать. А ваще вроде Нафта и КЛО ниче-так.
Заправляюсь на ANP.Моему опелю нравится.Мне нравится что можно расчитаться карточкой
Шота Vova до сих пор не отписался Интересно просто, как там в Ташкенте с качеством на "Узбекнафте" и сети заправок "Золотой Ишак" (шутю просто, не обижайся )
P.S. Спасибо за инфу тем, кто отписался или еще отпишется. До относительно недавнего времени у меня был доступ к недорогим талонам на Золотом Гепарде, но щас эта лавочька прикрылась. Вот и выбираю, где цена-качество оптимальное
ГыСыМы: напиши в личку что подразумевается под относительно недорого (каков прайс за литр был и каким макаром он получался). Мож чот еще можно будет придумать - люди то есть в конторе свои
В последние два года 90% - Shell V-Power - все супер и в системе, и в движении за исключением того, что цена на него в последнее время уж очень завышена. В последнее время стараюсь попадать на WOG 95 mustang (на проспекте Победы около загса) - соответсвие цены (не в ровень Шелу) и качества. Из негатива ANP - после которого чихала и кашляла вся система, но возможно виновата не вся марка, а лишь конкретная заправка. Лукоил вне конкуренции по негативу. Остальные безымянные и малознакомые не рассматриваю поскольку стараюсь избегать "случайных связей".
Незн@йка написал:
поскольку стараюсь избегать "случайных связей".
Так у нас весь рицурц как раз и посвящен "случайным связям"
Вообще-то, насколько я понимаю, большинство "элитного" бензина (который там "супер", "пупер", "+" и т. п.), это в оснвоном литовский бензин, который возят какие-то донецкие парни на разнообразные заправки по всей Украине, в том числе на заправки Shell... Я лично пару раз заправлялся на Shell бензусом V-Power. Заправщики на вопрос "откуда бензин" ответили- литовский и назвали тот же Можейкяйский (или как там его) нефтезавод, что и на Гепарде и на КЛО... "Чего дороже, чем на везде?" - ответить затруднились, но зато стали живописно рассказыватькакой их бензин экономичный и машина будет летать на нём. Лично я разницы с КЛО Евро-4 не заметил никакой, ни по тяговитости, ни по экономичности. ИМХО - нормальный литовский бензин. Вот кстати перечень заправок в Киеве, куда они тарят своё топливо: http://parallel.ua/retail-prices/?city_id=171.
2 Motivator
Бензин может быть и литовским, суть V-Power это добавки к бензину, а вот тут самое интересно и важное, как к этому мероприятию подходят собственники заправки по контролю за соблюдением необходимых норм и требований смеси бенза и добавки:
- соблюдая тежнологию - супер;
- или поддаваясь нашему менталитету лишь делают вид и надувают щеки (цены) не делая по факту необходимое, либо делая минимум лишь для вида, тогда это полная лажа для клиента.
2 GSM
К моему великому сожалению , рассматривая "случайные связи" в плане заправки железного коня, верного помошника и спутника в походах в том числе и по "случайным связям", коим посвящен сей уважаемый ресурс, исключена возможность обезопасить своего друга и помошника железного и безстрашного, но незащищенного ни "гумовым нацюцюрныком", ни живой водичкой (для вредителей, бактерий и вирусов - мертвой) в виде мирамистинчика и аналогов, а подвергать его опасности и болячкам передающимся "половым путем" от нерадивых АЗС желания нет.
Относительно "случайных связей", коим посвещен сей ресурс, так это с радостью и только ЗА, главное к ним быть готовым во все оружия дабы обезопасить и сохранить свое "хочу и могу" для дальнейших случайностей и тогда пусть связи случаються и случаи связывают, но лишь связь и случай пусть несет удовольствие и позитив
Отредактированно Незн@йка (2010-03-11 18:49:27)
УкрАвто и только УкрАвто. Обе машины заправляются только там.
Motivator написал:
. Вот кстати перечень заправок в Киеве, куда они тарят своё топливо: http://parallel.ua/retail-prices/?city_id=171.
непонятно мне. они что, на ТНК заправки литовский бензин продают?
Отредактированно gengam (2010-03-17 15:15:51)
gengam написал:
Motivator написал:
. Вот кстати перечень заправок в Киеве, куда они тарят своё топливо: http://parallel.ua/retail-prices/?city_id=171.
непонятно мне. они что, на ТНК заправки литовский бензин продают?
а почему, как говорится не пуркуа па? разве это запрещено кем-то? не только литовский, иногда проскакивает болгарский или румынский.