Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
gsm, слушай дай штук 5ть тариков, серьезно нигде не могу достать...на птичке был-голяк...
Zigmund Freid написал:
Хех, смотрю тут не я один такой. У меня тоже альпинизм, горный туризм, байдарки, горные лыжи, гитара, походы всякие, футбол, преф. Чем дальше, тем реже и менее спортивно. Сейчас больше бильярд, ну и и йобаная стройка
Бля. Прям про меня. Только -горные лыжи -футбол, а стройка только этим летом начнеццо
Мир танков (только 3-го иса купил) доволен как слон и с весны моим хоби станет стройка. Кстати если кто прошел этот этап в жизни(в смысле строит или построил дом) сколько надо вложить в дом 160-180 квадратов с внутренней отделкой, с не дорогих материалов без изысков(пеноблок,пенопласт короед), самому подбирать строителе и закупать материалы ( в том смысле не брать прораба)я примерно просчитывал то в 50-60 тисяч вечно зеленых должен вложиться. Я прекрасно понимаю что эти цыфры очень приблизительны все равно что среднюю температуру мерять по больнице но все же плюс минус 10 тысяч.Участок уже купил, сколько на постройку дома с отделкой.
Kolt, я бы тебя ориентировал на 70-80 all inclusive. А насчет прораба - это такое дело, как повезет: хороший прораб СНИЗИТ затраты, плохой - увеличит...
Я интересуюсь и увлекаюсь:
1.психологией, основательно и давно
2.книгами, очень люблю именно книги, не привлекает меня современное изобретение-электронная книга, нравится переворачивать страницы,с нетерпением ожидая,а что же дальше и вообще, мне кажется, что у книги есть своя особая энергетика, чего нет у электронных, ещё очень люблю читать в ванной, а любая электроника, такого не выдержит)) совсем недавно открыла для себя Мураками, перечитала взахлёб почти все его книги, сейчас уже как то упал к нему интерес, в поиске нового и интересного.
3.кино-смотрю в кинотеатрах все новинки, которые мне интересны, ну и другие фильмы тоже качаю, смотрю-те что раньше вышли или в прокате не были.
2 kolt не сцы , ввязывайся и строй . Стройку закончить невозможно. Бюджет зависит от очень многих скрытых факторов начиная от изоляций и заканчивая системами отопления и водоснабжения .
kolt7777 написал:
Мир танков (только 3-го иса купил) доволен как слон и с весны моим хоби станет стройка. Кстати если кто прошел этот этап в жизни(в смысле строит или построил дом) сколько надо вложить в дом 160-180 квадратов с внутренней отделкой, с не дорогих материалов без изысков(пеноблок,пенопласт короед), самому подбирать строителе и закупать материалы ( в том смысле не брать прораба)я примерно просчитывал то в 50-60 тисяч вечно зеленых должен вложиться. Я прекрасно понимаю что эти цыфры очень приблизительны все равно что среднюю температуру мерять по больнице но все же плюс минус 10 тысяч.Участок уже купил, сколько на постройку дома с отделкой.
в прошлом году залил фундамент с цоколем 40см, точно не помню, но где-то 100паг/м, перекрытие так и не сделал вышло где-то 7500$, с "крышкой" будет под десятку. Дом - одноэтажный, 190м2. смета на 65 штук, но людей/матереалы/контроль - все сам, благо от города не далеко, есть возможность с работы отпросится + все мелкие работы на участке делаю сам+родственников напрягаю за бутылку.
Отредактированно Hustler (2012-03-01 08:15:43)
согласен с VII, есть много факторов из-за которых смета вырастает до небес, одно дело построить дом, чтобы туда перебраться, жить и достраивать, другое если делаешь "под ключ".
думаю многие построившие со мной согласятся, бюджет дома = коробка с перекрытиями изоляцией и прочим (50%) + внутренняя отделка ещё 50% (мебель, дизайн, системы отопления и т.д.)
Но строить очень интерестно. Согласно строительной поговорке всё нравиться будет только в третьем построеном доме.
достраиваю второй дом в своей жизни и один фик в бюджет не вкладываюсь
Отредактированно VII (2012-03-02 08:12:54)
kolt7777 написал:
Примерный расчет стомости без отделки за 1 кв.м-250-270 долл.
С очень скромной но достойной отдклкой еще + 230-250 долл.
Итого около 500 долл за 1м.кв.
Удачи брат.
vova написал:
А потом будешь ходить по дому, и представлять на каждом квадратном метре по 10 неизъёбанных блядей
vova написал:
kolt7777 написал:
Примерный расчет стомости без отделки за 1 кв.м-250-270 долл.
С очень скромной но достойной отдклкой еще + 230-250 долл.
Удачи брат.
+!00
если позволяет участок дешевле строиться в один этаж-процентов 25 экономии будет.. и никаких балконов.. в доме это просто большая антресоль для хлама.. очень редко им пользуются по назначению... сужу по личному опыту и опыту соседей и друзей ).. ну правда может только вид красивый из него...тогда да..
kolt7777 написал:
Тоже режусь в WoT, правда тока до КВ3 дошел, и по немцам до 3601в топе.
А по стройке, гимор еще тот. Комуникации-это еще треть твоего бюжета- как минимум, благоустройство, озеленение, забор, как правило никто на начальном этапе не учитывает. Имея наликом сумму 50-60, я бы подождал( подкопил) и нашел подходящий готовый вариант. Поверь щас продаються дома с ситуациями даже ниже себестоимости.
респект ЖСМ за тариков, паук одного уже приговорил...езжу на ИС3 в парке "пылятся" Лева, Хум и т-44..ну и светляки в виде т-50...начал качать Хфранцузов...есть в них много положительного
Камрады, коль тут многа народу со стройкой завязаны - мож у кого есть хорошие рычаги влияния на Бориспольское БТИ??? А то шота они слишком зажрались по цене за одну бумажку которую у них нужно получить. ответы в личку прошу. Заранее благодарен.
Дед Егор в черте киева купить ниче приличного купить нельзя за 100 тыщ
Всем спасиба кто отписался и поделился опытом, буду дерзать, всем терпения в этом нелегком деле и хороших строителей.
я так бачу, шо стройка у многіх, як діагноз - впиздячився по самі вуха і требя тягнуть: в мене таке саме, того і економлю на курвах, времєно.
хфотографіровати люблю - усьо підряд: людей, пійзажи, курвів...
і хеві-метал, йоб його мать, обожаю - оце приїжає Жидо Поп (judas priest) - піду поспіваю гарні пэсні!
Рыбалка, с рыбой и без нее.
Тащюсь охотой на хищника, этой зимой пробывал зимнюю подледную, что вам сказать, когда рыба есть - то по мне, летняя отдыхает. Наверное голодный до рыбалки был.
ПрювеД усему чесному народу.
Паскольку у меня как асоба адаренного в жопе ракушка то я любитель стракболла и реконструкции - если кто будит имеДь желание или стреляеД ужо гавариДе.
А таГ - книги по исторической, военной тиматеке.
Ну и - блядь Деберц, только у нас его приянято называть Клабер
Живчик написал:
ПрювеД усему чесному народу.
Паскольку у меня как асоба адаренного в жопе ракушка то я любитель стракболла и реконструкции - если кто будит имеДь желание или стреляеД ужо гавариДе.
А таГ - книги по исторической, военной тиматеке.
Ну и - блядь Деберц, только у нас его приянято называть Клабер
покерочег,стрелянына и лошадиный спорт магу поучавствовать)
я так понимаю стрелять мудмуазель умеет только глазами?))
а насчеД лашадиного спорта - была мулька - надоело
Отредактированно Живчик (2012-08-29 11:42:57)
Живчик написал:
я так понимаю стрелять мудмуазель умеет только глазами?))
а насчеД лашадиного спорта - была мулька - надоело
не только глазами)))) есть опыт и с огнестрелки разных видОф)
шото я не прикидываю тибя аднака в камуфляже с разгрузками, наперевес с АК-74.
+ маникюр + макияж - бля фетиш какой та палучается)