Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Agi_Tator написал:
Я думаю что Эр имел ввиду что надо ставить под сомнение не выводы некоторых авторов, а само информационное поле которое культивируем эти выводы. Для создания этого информационного поля существует цензура, мораль и прочие прелести социального прессинга. Типичный пример - во времена советского союза многоли говорили о томже восстания мужиков в Тамбовской губернии и про то как доблестный Тухачевский травил их боевым хлором? Не много, а то что говорили, лживое информационное поле преподнесло всем как местечковое кулацкое восстание. И таких примеров тысячи. По-этому человек разумный должен относится со скепсисом не только к , вреде бы, сумашедшим идеям, но и к критике, которой эти идею подвергаются.
Если историк опишет труд согласно историзма, вне политической подоплёки с привлечением максимального количества источников – его авторитет будет высок. Проблема политики критична для советского периода и многие пожинают «плоды» школьного учебника. Академическая наука безусловно отстала от Запада, но общий уровень трудов многих советских историков был очень высок. Несмотря на то, что был не для широкого круга людей. Это проблема доступности знания. Ведь не мешало, даже в советское время, пойти и ознакомиться в библиотеке с серьёзным трудом, например, царского времени, или тех же академиков советского периода(правда, страдающих от доступности источников с Запада)? Большинству людей это было не нужно. А те же царские староиздания западных специалистов(Жомини, Тьер, Клаузевиц, Милютин, Бюлов и др), даже в советский период, есть в любой серьёзной библиотеке.Золотарёв писал о Суворове и русской армии XVIII с привлечением этих трудов, - оттого качество его работы очень уровневое, правда, страдающее от отсутствия анализа работ его западных коллег(современников) и анализа их материалов. Из контекста, правда, односторонне автор винит в ошибках русских "вражеских" австрияков. Где-то обоснованно, а где-то - нет.
Лично себя я считаю сторонником альтернативной истории по одной простой причине - официальная история как наука в моих глазах себя окончательно дискрититировала.
Альтернативная история - это жанр, основанный на возможном течении произошедших событий. Типа, если Ганнибал победил при Заме и т.п. Альтернативная история - это не метод изучения. Например, научпоповские ролики на Рен-ТВ или «первом» вызывают смех. Любой вменяемый специалист, копнув систему выводов и знания, найдёт большие пробелы с достоверностью изложения. Дело в том, что «популяризировать» академические труды смысла нет. Они изначально не для широкого круга читателей, а для тех, кто желает обладать не общим, а достоверным знанием. Это свойственно любой науке.
Как это не странно, но наиболее непредвзятыми ( хотя порой не весьма точными) источниками, являются источники античные - многие авторы сходятся на этом, поскольку уже начиная со средневековья, история несет слишком большой отпечаток теологии и политики. Возможно это как-то связано с лживостью христианского мировоззрения и морали... Не буду судить.
Не совсем так. Античные авторы, например Плутарх, тоже писал о знамениях в своих трудах. Однако, как показывает анализ, Диодор, Ливий, Полибий, Арриан, в какой-то теме более квалифицированы, а в какой-то менее. Это видно из анализа трудов. С другой стороны, мало, кто их читал. Та же картина и в средние века. Пример работы археологов, патологоанатомов- криминалистов и письменных источников я показывал на примере разбора документального фильма.
Очень интересный пример. Если граф имеет ввиду не нашего харьковского камрада, а завоевателя Мексики, то испанцы сами никогда особо не скрывали, что основную часть работы за испанцев приделали индейцы. В частности тласкала. Более того, это племя за свои заслуги перед испанской короной имело налоговые льготы аж до 19-го века. И все это описано в открытых источниках. Надо просто прочитать. Вообще - кругом масса информации и если человек сможет выйти из плена стереотипов и взглянуть на сут акцию под другим углом - можно даже в открытых источниках найти массу интересного.
Имеется в виду, что для большинства выросших на школьном учебнике и энциклопедии Кортес - если не поработитель пролетариев, то эдакий супер-полководец. Это мнение возникает, когда автор отталкивается от одностроннего изучения его мемуаров без привлечения мемуаров его же сослуживцев. Снова, серьёзный историк, обратит внимание на этот пробел. Современная наука может детально восстановить события с датами и последовательностью - ситуацией в Мексике и отношениям между тлашкальскими партиями. Приблизительные сведения получить возможно и из научпопа, а достоверные – нет. Формат несколько иной.
P.S. Флудить более не буду. Лучше отдельной темой, если нужно.
Отредактированно Roshefort (2012-11-19 14:25:25)
Roshefort написал:
Альтернативная история - это жанр, основанный на возможном течении произошедших событий. Типа, если Ганнибал победил при Заме и т.п. Альтернативная история - это не метод изучения.
Пардон, дал маху - я хотел написать, альтернативный взгляд на историю. Но думаю, что меня поняли
Roshefort написал:
Если историк опишет труд согласно историзма, вне политической подоплёки с привлечением максимального количества источников – его авторитет будет высок. Проблема политики критична для советского периода и многие пожинают «плоды» школьного учебника. Академическая наука безусловно отстала от Запада, но общий уровень трудов многих советских историков был очень высок. Несмотря на то, что был не для широкого круга людей. Это проблема доступности знания. Ведь не мешало, даже в советское время, пойти и ознакомиться в библиотеке с серьёзным трудом, например, царского времени, или тех же академиков советского периода(правда, страдающих от доступности источников с Запада)?
Проблема не в советском периоде. Отнють. История регулярно переписывается в любой стране при каждой смене строя. Я имел в виду немного другое когда писал о информационном поле - сколь бы не были убедительными научные доводы историка, он никогда не решится опубликовать труды которые идут вразрез с общественным мнением. О да, он может подать "свежую мысль", взлянуть с другой стороны, но если эти выводы коренным образом отличаются от политической обстановки, его религиозных убеждений, постулатов общества. В противном случае он рискует тем, что на него навясят ярлык фашиста, социального дарвиниста, антисемита и пр. ересь. За этим следует большая вероятность прослыть шарлатаном и быть отторгнутым научным сообществом. Неоднократно видел примеры этого в жизни, правда не в исторической науке поскольку к онной отношения не имею.
Реальный пример - история Украины. Сколько раз за последние 20 лет она переписывалась?
Есть много стереотипов, таких как: победа СССР во второй мировой войне, татаро-монгольское иго, библейские истории, сожжение Киева Батыем и много других, которые вроде как как бесспорны. А почему? - да потому что все об этом знают. А откуда - такой-то человек написал. А тот откуда узнал - где-то услышал. В итоге, если капнуть поглубже, всё сводится к "какой-то чувак сказал" и следы истины теряются в этом информационном поле. Приведу простой пример из жизни - в какой-нибудь религиозный праздник подойдите к церкви и скажите любой набожной бабушке, к примеру, что туринская плащаница єто подделка, поскольку кровь обнаруженая на ней никак не может біть кровью Иисуса Христа, поскольку группа крови 4-я, а мутация определяющая єту группу у людей произошла приблизительно в 12-13 веке н.э. При этом можете ссылатся на уважаемые источники. И какой будет итог? - В лучшем случае вас сочтут юродивым дурачком, в худшем - получите бабкиной палкой меж рогов. И Вы прекрасно это понимаете, по-этому поступать так не будете. Вот молчание одних и агрессия других и формирует это поле, которое фильтрует и искажает информацию. К чему я написал всю эту хрень? А к тому, что непредвзятых историков не может быть по определению.
Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, Бладь, ...... у меня сука мозги уже закипели!!!! Водяры хлестонул, опять сюда и понял, что мало... Покурил папироску, левым глазом сюда - и опять мозги кипят... Ну не для моих мозгов все это явно...
Поцоны, вы все такие вумные ШОПИЗДЕЦ!!!!
Нинко, а че это ты самоустраняешься??????? Наш формат-не наш формат: давай это буду решать я... Нах оно те надо мозгами трепыхаться. А может я, блеадь, женюсь нахуй.
А вообще-то блеадь засрали тему, хоть и симпатишным, но говнишком ... Предлагаю отдельно создать в Неболтайке отдельную тему вроде Исторический ракурс и там упряжняться в своем знании истории.
Пацаны, имейте совесть, я блеадь точно говорю - от вашего вумного словоблудия у меня уже блеадь развился комплекс неполноценности нахуй. Бля буду - боюсь входить в Неболтайку. Страшно ШОПИЗДЕТС!
маленький козачок написал:
Эротоман написал:
"Наша Галя балувана?" По-моему камрад, ты доебуешся к мелочам. Повторюсь, прослушивание Есикова всегда проходило у меня "сухо и комфортно" во всех смыслах. Встречал я в инете записи намного хуже.
не можу зара знайти тєму де ви сєтували за чістату раси мови,але мені здавалося шо ми салідарні ф цьому питанні тому казати шо я "доебуешся к мелочам.",як на мене,нє кашєрна...якшо ви вважаєте шо це верх аудіокнижкового мистецтва,в якому я не дуже обізднаний,то мені дуже шкода шо у нас такі трабли з цим...ви ж писали шо це "зуппакволіті"...я це я ще не сказаф шо сама якість тої емпе3шкі-кізячок,це не заглиблюючись у художню цінність так званих ехвектів і уйобішних дешевих джинглів які туди понапхали...
карочі пічалька як не крути...
Все, до меня "доехало"... Все правильно, Есиков там озвучивает только текст "от автора", потом подключаются другие люди, озвучивающие персонажей книги. Да, согласен, у них и произношение и грамотность страдают. Давно слушал, позабыл, что эту книгу, в основном, коллеги Вячеслава озвучили. Я привык, что он почти всегда сам озвучивает аудиокниги, поэтому провтыкал в данном конкретном случае. Произношение, тембр голоса и грамотность у самого Вячеслава на уровне. А что касается формата, так МР3 самый распространенный в инете, и самый компактный. Для прослушивания в бытовых условиях приемлем вполне.
Эротоман написал:
Эротоман написал:
"Наша Галя балувана?" По-моему камрад, ты доебуешся к мелочам. Повторюсь, прослушивание Есикова всегда проходило у меня "сухо и комфортно" во всех смыслах. Встречал я в инете записи намного хуже.
це я ще не сказаф шо сама якість тої емпе3шкі-кізячок...
карочі пічалька як не крути...А что касается формата, так МР3 самый распространенный в инете, и самый компактный. Для прослушивания в бытовых условиях приемлем вполне.
mp3 хвармат,як i прастiтуткi має різні опції
так шо не можна стверджувати шо фсі йогурти адінакава палєзни
Бля, хавайте шо дают
ТВ: Выживший охранник из Каравана не опознал Мазурка
http://korrespondent.net/kyiv/1430975-t … al-mazurka
И это ставит под сомнения и без того сомнительные версии о том, что караванский расстрел был инсценировкой. Ведь, если бы это всё было бы постановкой, то "выживший" охранник обязательно "узнал" бы Мазурка, так как они все участвовали в одном спектакле. Значит, это был не спектакль.
Ценитель написал:
И это ставит под сомнения и без того сомнительные версии о том, что караванский расстрел был инсценировкой. Ведь, если бы это всё было бы постановкой, то "выживший" охранник обязательно "узнал" бы Мазурка, так как они все участвовали в одном спектакле. Значит, это был не спектакль.
ну, это щас снова начнут размышлять, после выхода вчера "Украинские сенсации". Меня во всей этой истории только одно интересует, с какого хуя они делали экспертизу ДНК, когда проще было снять пальчики? Ну и про найденный металоискатель не совсем понятно. Как это его с третьего раза нашли там ,где уже два раза искали - в шкафу?
Цынитель, а ты не подумал над тем, что НИКАКОГО ВЫЖИВШЕГО ОХРАННИКА НЕТУ?????
Просто есть изрыжка ментов, чтобы как-то ореалистичить смуфлонованный эпизод???? Блеадь, получил две пули в горло и пулю в хрудь И НИКАКОЙ КРОВИ!!!!!!!!!
Они сейчас дадут тебе и интервью от работников Каравана, некой Катерины Пупкиной и начальника отдела продаж (хз какого магазина, но в Караване) Светланы Ебунько, которая знала и любила оджного из убитых и на могиле чуть нек трахнула труп (по новоЕгипетскому обычаю), а некая Антонина ЖенаУбитогоОхранника повесилась в Киеве на Троещине, когда ее мужа убитого прислали в целлофане из морга....
Карочи - НЕ ВЕРЮ!!!!!! Все инсценеровка!!!!!!!
Я лично знаб журналистов, которые освещали эту всю хуйню... Они же освещали и Днецк Приват... Так САМИ ГОВОРЯТ, что по крупицам собирают инфу, да и то только известно, что выдает на гора ментура.... Хотя в Донецке получили максимум инфы и спервого дня все освещали максимально.
Цынитель, голова на плечах не для того, чтобы ею гвозди забивать...
Отредактированно Просто Ебарь (2012-11-28 09:33:02)
Просто Ебарь написал:
Просто есть изрыжка ментов, чтобы как-то ореалистичить смуфлонованный эпизод????
Ещё раз повторю вопрос: на фига вообще надо было всё это городить? Ну, положим, всё было инсценировано. Но зачем? Чтобы потом вызвать закономерные сомнения в том, что нашли не того, не там и не за то?
Ценитель написал:
Просто Ебарь написал:
Просто есть изрыжка ментов, чтобы как-то ореалистичить смуфлонованный эпизод????Ещё раз повторю вопрос: на фига вообще надо было всё это городить? Ну, положим, всё было инсценировано. Но зачем? Чтобы потом вызвать закономерные сомнения в том, что нашли не того, не там и не за то?
Вот это уже другой вопрос, ответ на который мы получим в ближайшее будущее...
Вот тебе пример:
Взрывы в жилых домах в России... Ни разу никто на себя не взял ответственность (ну, разве один раз подставной бригадир банд формирования, которого уже 3 месяца как не было в живых и это доказано)... И через пару месяцев - повторный ввод войск в Чечню. Мамки солдат после первого вторжения, когда их детей тупо перебили в Грозном, повторно бы просто своими телами накрыли красную площадку перед жмуроком, который живее всех живых. Но надо было, чтобы у народа было желание отомстить. Нашли объект для мести и понеслось. Иначе оправдать это вторжение было бы очень трудно..
Второй вариант - взрывы Алькаиды двух блезницов в Америке. Да, вроде аль-Каида признала все.. Но цирк уехал, аклоуны остались... Есть целая статья о том, что например в Пентагон врезался не самолет с пассажиирами, а простая ракета. В сами дома тоже врезались радиоуправляемые самолеты, а реально пассажитров утопили где-то в океане (ежели и были таковые).... И сразу что? Сразу вторжение в Афганистан, потом в Ирак и шапки-бурки-эгегей!!!!
Так что ждемс... Посмотрим, надеюсь ждать не долго. Эта тупорылая власть долго не задержится с ответом на этот вопрос...
Просто Ебарь написал:
Эта тупорылая власть долго не задержится с ответом на этот вопрос...
Эх , лучше бы эта тупорылая власть просто долго не задержалась..... на этом свете....
Просто Ебарь написал:
Было бы любопытно узнать. Пока же наиболее простым вариантом является принятие за чистую монету всего, что происходило в Караване, и здоровый скепсис по поводу личности подозреваемого и его судьбы. Так хотя бы понятна мотивация всех участников и их выгода. А вот в полномасштабной инсценировке пока ничья выгода не просматривается вообще.
Ценитель написал:
Просто Ебарь написал:
Было бы любопытно узнать. Пока же наиболее простым вариантом является принятие за чистую монету всего, что происходило в Караване, и здоровый скепсис по поводу личности подозреваемого и его судьбы. Так хотя бы понятна мотивация всех участников и их выгода. А вот в полномасштабной инсценировке пока ничья выгода не просматривается вообще.
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/11/28/873301.html
У старых грехов длинные тени. Проявится всё ещё. Только не при этом проФФессиональном" министре МВД, и следовательно ни при этой всепоркащувальной власти идиотов.
ЗЫ
вдогонку решил - сразу после заявления о результатах ДНК-эксперизы проведённой за 3 дня многим трезвомыслящим людям стало очевидно что их пытаются держать за дураков
Отредактированно Grayrainnn (2012-11-28 14:33:11)
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Maz … svete.html
улыбает это:
поскольку в кармане застрелившегося Мазурка был билет на электричку Тетерев — Святошин от 4 ноября (за три дня до самоубийства).
Он был продан на станции Клавдиево, прямо в электричке, это вспомнила позже контролер. Но уверенно опознать Мазурка, как говорят источники, она не смогла. Ведь прошло несколько дней, да и не всматривалась она в раннего пассажира (было 5:30). То есть Мазурок ехал ранним утром 4 ноября со стороны Тетерева в Киев.
Кроме того, Мазурок мог 2 ноября посещать одно из интернет-кафе в районе Радиорынка — у самоубийцы обнаружили туда билет. Возможно, он переписывался с кем-то из помощников. Впрочем, говорят, Мазурка как посетителя в кафе не опознали.
Караванский охранник не опознал, тут тоже не опознали. Ахуеть! Листовки с еблом разыскиваемого развешены по всей стране, даже в сортирах, а его никто не узнаёт Та и вообще чувак законспирировался по самое нехочу. паспорт, билеты туда, билеты сюда. странно, что когда его нашла на нём таблички небыло: "я караванский стрелок"
Отредактированно prosto (2012-11-29 17:09:47)
Источник в МВД: Гибель Мазурка очень усложнила дело
http://korrespondent.net/kyiv/1431848-i … hnila-delo
rfyєшна,кращє було б шоб він чістасірдєчна прізнался ва всєх смєртних гріхах і убійствє JFK на додачу
взято по ссылке выше:
"Сенсация: отпечаток подошвы Стрелка совпал с следом на Луне"
Другой собеседник рассказал о том, что на месте убийства в марте 2007 года, когда в автомобиле сгорели тренер по дзюдо и его подруга, был найден такой же отпечаток обуви, как и у Мазурка.
у чувака, видимо, реально спецодежда киллера была. Так и вижу себе картинку. Собирается Мазурок утром на на работу. Жена такая: "тебе какую рубашку погладить"? А он ей "я сегодня в спецовке пойду, дел много накопилось".
Втащу и собственную лепту в похождения доблестных ментов....
Мазурок в молодости, во время сьемок в сериале "Спецназ"
шоэтазахуетатутбылаудалилнахуй?
Это было бы смешно, если бы не было так страшно....(
шоэтазахуетатутбылаудалилнахуй?
за высоконаучными спорами о роли найобки в истории, никто не обратил внимание на то, что фото Мазурка из Каравана сильнее смахивает на российского артиста Александра Носика, чем на Мазурка (по тем фото, которые я видел в сети).
типерьпанятнаштотыхателсказать
Отредактированно drunken hedgehog (2012-12-13 08:32:45)