Сексуальный пульс Украины!!!
Первый и единственный отечественный форум филателистов и нумизматов.
Только здесь, вдали от посторонних глаз, славные потомки запорожских казаков обмениваются монетами, марками и значками, обсуждают геральдику и прочие предметы коллекционирования.
Только культурный человек, услышав про классику, понимает что анала не будет!
Вы не зашли.
Тема закрыта
gengam написал:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1383837-minobrazovaniya-podgotovilos-k-realizacii-yazykovogo-zakona-19-mln-uchebnikov-iz-206-mln-izdany-na
Из 2 млн 60 тыс учебников 1 млн 900 тыс на русском языке
а в Одессе большинство родителей первоклассников выбрали для своих детей украинский язык обучения.
Покращення свободы слова наступило!
Ну, если экстраполировать логику Ценителя, дык ущемляют. Впрочем, он нам сейчас объяснит, что по отношению к русскому это все нихуя не так, и что аборигены должны быть счастливы, совершенствуя владение языком северных сахибов.
Ценитель написал:
Сомнительное там большинство
52 против 48. Я бы это назвал половиной, но никак не большинством.
Для Одессы - охуительное большинство. Это как во Львове 104%
П.Н. Из личного опыта - Одесса - единственный город, где мне хамили, когда я разговаривал на украинском. Даже в Донецке такого хамства не было.
Отредактированно Сигуранца (2012-08-16 10:03:43)
Сигуранца написал:
Ну, если экстраполировать логику Ценителя, дык ущемляют. Впрочем, он нам сейчас объяснит, что по отношению к русскому это все нихуя не так, и что аборигены должны быть счастливы, совершенствуя владение языком северных сахибов.
Насрать на аборигенов
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Насрать на аборигенов
Та я давно понял, что вы тут проживаете в роли оккупанта-колонизатора.
Сигуранца написал:
Я здесь проживаю в качестве коренного населения. С точностью до района, где проживали мои предки
Ценитель написал:
От места к месту терминология меняться не должна.
Должна. Говорить на украинском во Львове и говорить на украинском в Одессе - две большие разницы.
gengam написал:
судя по всему, Пахло тоже оккупант
А он и не скрывает. Точнее, проговорился...
Отредактированно Сигуранца (2012-08-16 10:11:02)
Сигуранца написал:
Говорить на украинском во Львове и говорить на украинском в Одессе - две большие разницы.
Я рад, что Вы осознаёте необходимость проведения границ между этими территориями. И я рад, что Вы понимаете дикость использования украинского языка в Одессе.
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Я здесь проживаю в качестве коренного населения. С точностью до района, где проживали мои предки
А предки из Нечерноземья давно переехали?
Сигуранца написал:
Не оттуда, конечно. Но всё же, думаю, намного раньше, чем Ваши услышали байку про то, что есть такой "украинский язык"
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Говорить на украинском во Львове и говорить на украинском в Одессе - две большие разницы.
Я рад, что Вы осознаёте необходимость проведения границ между этими территориями. И я рад, что Вы понимаете дикость использования украинского языка в Одессе.
![]()
![]()
![]()
Яркая иллюстрация одного из ваших излюбленных приемчиков - процитировать слова собеседника, и вложить в них свой смысл, искажающий изначальный посыл чуть ли не на противоположный.
Что касается украинскости Одессы - она очень украинский город. В чем-то даже больше Львова Однако дрочерам от "русского мира" признать такое - как серпом по яйцам.
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Не оттуда, конечно. Но всё же, думаю, намного раньше, чем Ваши услышали байку про то, что есть такой "украинский язык"
![]()
![]()
Мои предке баек пра езыг не слушале. Оне на ём разговаревале, пан Ценитель.
Сигуранца написал:
Что касается украинскости Одессы - она очень украинский город. В чем-то даже больше Львова
Однако дрочерам от "русского мира" признать такое - как серпом по яйцам.
Было бы из-за чего огорчаться... Говёный городишко и гнилыми людишками... Хотите брать его в "украинскую украину" - не жалко!
Сигуранца написал:
Я так и думал, что у Вас... хм... крайне недалёкие в истории предки. Возникли месте с мовой. То есть, сравнительно недавно.
Хотя, я почему-то уверен, что дату образования мовы Вы отсчитываете как минимум от третьего тысячелетия до нашей эры.
gengam написал:
инетресно. а где в мире разговаривают на обычном русском языке?
За редким и необязательным исключением - здесь
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Я так и думал, что у Вас... хм... крайне недалёкие в истории предки. Возникли месте с мовой. То есть, сравнительно недавно.
Хотя, я почему-то уверен, что дату образования мовы Вы отсчитываете как минимум от третьего тысячелетия до нашей эры.
Зачётная попытка. А когда ваши предки переехали в Киев? Точнее, какое поколение, позвольте полюбопытствовать?
Сигуранца написал:
А когда ваши предки переехали в Киев? Точнее, какое поколение, позвольте полюбопытствовать?
Палиться не хочу Да и не помню в точности. Вернее, не знаю. Но точно не в двадцатом веке.
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
Что касается украинскости Одессы - она очень украинский город. В чем-то даже больше Львова
Однако дрочерам от "русского мира" признать такое - как серпом по яйцам.
Было бы из-за чего огорчаться... Говёный городишко и гнилыми людишками... Хотите брать его в "украинскую украину" - не жалко!
Зря вы так. Отличный город и прекрасные люди, а говнюки везде встречаются, не только в Одессе. Жаль, что ветку не читают одесситы - они бы вам рассказали про гнилых людишек. И кстате, по теме форума - бляди в Одессе как бы не лучше киевских.
Ценитель написал:
Сигуранца написал:
А когда ваши предки переехали в Киев? Точнее, какое поколение, позвольте полюбопытствовать?
Палиться не хочу
Да и не помню в точности. Вернее, не знаю. Но точно не в двадцатом веке.
Неужто в восемнадцатом веке?
Отредактированно Сигуранца (2012-08-16 10:46:46)
Сигуранца написал:
Зря вы так. Отличный город и прекрасные люди, а говнюки везде встречаются, не только в Одессе. Жаль, что ветку не читают одесситы - они бы вам рассказали про гнилых людишек. И кстате, по теме форума - бляди в Одессе как бы не лучше киевских.
Регулярно бываю в Одессе, так что впечатления есть...
А бляди там... да, блядовитые. Точно, что не лучше. Точно, что дешевле. Но так же точно, что они - нахрапистее. В общем, на раз рекомендовать можно
Ценитель написал:
Неужто в восемнадцатом веке?
Не знаю. Есть подозрения. Но в силу общественных катаклизмов, произошедших в начале двадцатого века, и из-за Великой Отечественной Войны, много информации было утеряно либо сознательно уничтожено.
Отредактированно Ценитель (2012-08-16 10:52:22)
gengam написал:
Сигуранца написал:
Ценитель написал:
Не оттуда, конечно. Но всё же, думаю, намного раньше, чем Ваши услышали байку про то, что есть такой "украинский язык"![]()
![]()
инетресно. а где в мире разговаривают на обычном русском языке?
В России. Ну и опять же, что понимать под "обычным русским языком" - если современный язык - то начиная от Пушкина и почти до нашего времени.
Ценитель написал:
Я там не просто бываю, у меня там родня.
Ценитель написал:
А бляди там... да, блядовитые. Точно, что не лучше. Точно, что дешевле. Но так же точно, что они - нахрапистее. В общем, на раз рекомендовать можно
Это тема для очень субъективных оценок, но как по мне, одесские бляди любят сам процесс побольше киевских. И ничего не поделаешь - южный темперамент.
Ценитель написал:
Не знаю. Есть подозрения. Но в силу общественных катаклизмов, произошедших в начале двадцатого века, и из-за Великой Отечественной Войны, много информации было утеряно либо сознательно уничтожено.
Вот примерно такой ответ я от вас и ожидал. В отличие от вас, пан Ценитель, я восстановил свою родословную до восемнадцатого века включительно. И своих предков знаю. Так что не вам рассуждать про моих предков - вначале изучите историю своих. Чтобы знать, а не подозреавть.
Сигуранца написал:
Ценитель написал:
Я там не просто бываю, у меня там родня.
Что ж... Не думаю, то этот факт не вписывается в моё отношение к одесситам.
Ценитель написал:
В отличие от вас, пан Ценитель, я восстановил свою родословную до восемнадцатого века включительно. И своих предков знаю. Так что не вам рассуждать про моих предков - вначале изучите историю своих. Чтобы знать, а не подозреавть.
Признаться, не вижу смысла в том, чтобы дрочить на прошлое. Мне достаточно знать то, что даже в сравнении с Вами - у меня больше оснований жить на этой земле и судить о том, на каком языке здесь следует разговаривать. И уж точно мне хватает оснований для того, чтобы не считать себя оккупантом.
Прошлое - в топку. Будущее намного важнее.
Отредактированно Ценитель (2012-08-16 11:09:09)
Ценитель написал:
Признаться, не вижу смысла в том, чтобы дрочить на прошлое. Мне достаточно знать то, что даже в сравнении с Вами - у меня больше оснований жить на этой земле и судить о том, на каком языке здесь следует разговаривать. И уж точно мне хватает оснований для того, чтобы не считать себя оккупантом.
Как раз в сравнении конкретно со мной у вас таких оснований и нет. Ищите, может найдете. Ну, а по поводу оккупантов - ну какой оккупант согласится признать себя таковым? Все они видят себя исключительно Благодетелями, несущими благо тёмным аборигенам.
Сигуранца написал:
Все они видят себя исключительно Благодетелями, несущими благо тёмным аборигенам.
Возможно. Как не местному - Вам виднее
Звыняйте, пан Админ, просто весьма забавно было подъебнуть Ценителя.
А что касается Овоща - дык форум показатель относительный. Я вот думаю, что овощи свое возьмут за счет админресурса. Ибо т.н. объединенная опозиция нихуя не боевая и к реальным активным действиям не способна. Да и не особо отличается от покращивателей.
2 Ценитель - это вы у нас не местный, а потомок пришлых.
Отредактированно Сигуранца (2012-08-16 11:42:53)
Сигуранца написал:
2 Ценитель - это вы у нас не местный, а потомок пришлых.
Все местные - откуда-то да пришлые. Тут дело в давности "прихода"
P. S. Вы давно в Киеве? Просто любопытно...
Тема закрыта